» » Прекращение уголовного дела по 228 ч.1

Прекращение уголовного дела по 228 ч.1 (хранение психотропного вещества)

Практика показывает, что от незаконного уголовного преследования может спасти грамотно построенная линия защиты адвокатом.

Главный девиз, которым мы руководствовались с моим клиентом по этому делу - "не отступать и не сдаваться".
Как Вы думаете, каковы шансы на победу если в отношении вас возбудили уголовное дело за хранение амфетамина ( Психотропного вещества, согласно постановления Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 29.07.2017) "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"), который был изъят у Вас из кармана в присутствии понятых? Как оказалось - шансы всегда есть!

В приложении я приобщил постановление следователя о прекращении уголовного преследования моего клиента в связи с непричастностью к совершенному преступлению. Казалось бы абсурдно и не возможно исходя из фабулы - но такова реальность. Уголовное преследование прекращено по п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ.

Для того чтобы освободить клиента от уголовной ответственности адвокатом предоставлены органам следствия убедительные доказательства невиновности подозреваемого.

Уголовные дела о хранении наркотиков или их сбыте требуют особого внимания и тщательного изучения. Поэтому до консультации с опытным адвокатом, лучше от дачи показаний воздержаться.


результат

по делу:

Уголовное преследование прекращено по п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ